حفل تخريج فرسان أكاديمية قطر للقادة بالتعاون مع قوة لخويا

نظمت أكاديمية قطر للقادة حفل تخريج دورة ركوب الخيل لطلاب الأكاديمية للعام الأكاديمي 2017 -2018 وذلك مساء يوم الأحد الموافق 13 مايو على أرض الميدان العشبي في مبنى أكاديمية قطر للقادة في الخور. وبحضور مدير الأكاديمية سعادة العميد الركن علي بن أحمد الكواري ، والمقدم الركن محمد مسفر الشهواني مدير إدارة التدريب والدورات في قوة الأمن الداخلي ( لخويا ) ، والكادر التعليمي والإداري في الأكاديمية ، وأولياء أمور الطلاب والمهتمين.

وشارك في الدورة التي عقدت على مدار شهرين كاملين 43 مشاركا من طلاب الأكاديمية، حيث اشتملت الدورة التي انطلقت في شهر مارس حتى شهر مايو على إعطاء الطلاب معلومات عن أساسيات ركوب الخيل وكيفية تربية الخيل والاعتناء بها وتدريبهم على كيفية امتطاء وركوب الخيل وكيفية التعامل معها بطريقة صحيحة بإشراف مدربين مختصين من قوة الأمن الداخلي ( لخويا )، كما كان التعاون مشترك إيضًا من قبل الأتحاد القطري للفروسية ونادي السباق والفروسية.

وقد هدفت الدورة إلى إكساب طلابنا مهارات ركوب الخيل ، والقدرة على التحكم ورفع كفاءتهم الجسدية وتنمية هواياتهم وصقل شخصياتهم . لقد أثبتت الدورة نجاحها الكبير، فقد تفاعل الطلاب المشاركين مع الدورة وقدموا مستوى رائعا من الانضباط والمثابرة التي تكللت بالخروج بأفضل النتائج التي هدفت لها الدورة حيث ساهمت في غرس قيم الفروسية النبيلة في نفوس الطلاب، من خلال تدريبهم على مهارات ركوب الخيل ، ورفع مستوى الوعي التربوي والثقافي بين الفرسان الطلاب.

وفي بداية الاحتفال، رحب مدير الأكاديمية بالضيوف الكرام، وشكر الجميع على حضورهم ومشاركتهم لأبنائهم الطلبة فرحة التخرج في دورة ركوب الخيل   .

وقد قال سعادة العميد الركن علي الكواري "إن هذه الدورة تأتي في إطار الأنشطة التراثية التي تهدف إلى المحافظة على رياضة السلف وغرس قيم الفروسية في نفوس أبنائنا الطلبة، بهدف تنشئتهم تنشئة جسدية سليمة تتكامل مع الجوانب المعرفية والتعليمية الأخرى".

كما شكر سعادة العميد قوة الأمن الداخلي (لخويا) خاصة والجهات الأخرى عامة على تعاونهم المستمر في تنفيذ بعض البرامج القيادية ومنها ركوب الخيل، كما عبر سعادة العميد عن آماله الكبيرة في أن يثمر التعاون مستقبلا على تخريج أفواج جديدة متميزة تساهم في خدمة وطنها من خلال محافظتها على إرث الآباء والأجداد رياضة ركوب الخيل.

وقدم الطلاب المشاركون في الدورة فقرات استعراضية للمهارات التي تدربوا عليها خلال الدورة أمام الجمهور المتابع ، أأظهرت قدرتهم العالية في ركوب الخيل والتحكم فيها بكل ثقة واقتدار .

ثم قام سعادة العميد علي بن أحمد الكواري والمقدم الركن محمد مسفر الشهواني بتوزيع شهادات التخرج على الطلاب الخريجين والفائزين بالمراكز الأولى في الدورة.

وفى نهاية الحفل قام سعادة العميد الركن علي بن أحمد الكواري والمقدم الركن محمد مسفر الشهواني بتبادل الهدايا والدروع والتقاط الصور التذكارية.

\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n“The ancient Babylonians knew of pi\'s existence nearly 4,000 years ago. A Babylonian tablet from between 1900 and 1680 B.C. calculates pi as 3.125”.\r\nQLA’s Math Department c
\r\nScience and DT department organized a Beach Cleanup activity trip to Al Khor beach on October 17, 2017. The program was a collaborative effort between Qatar Leadership Academy and Al Khor Municipality. QLA cadets wer

Brilliant Instajoom

This endpoint has been retired