حلقات تحفيظ القرآن لطلاب أكاديمية قطر للقادة

انطلاقاً من وحي كتاب ربنا الكريم القائل " وَرَتِّلِ الْقُرْآنَ تَرْتِيلًا " – المزمِّل / 4 ، وسيراً على هدي نبينا الكريم صلى الله عليه وسلم القائل : ( إِنَّ لِلَّهِ أَهْلِينَ مِنْ النَّاسِ ) قَالُوا : يَا رَسُولَ اللَّهِ ، مَنْ هُمْ ؟ قَالَ : ( هُمْ أَهْلُ الْقُرْآنِ ، أَهْلُ اللَّهِ وَخَاصَّتُهُ ) رواه أحمد وصححه الألباني .....

واستشعاراً لمسؤوليتنا : المهنية والتربوية في قسم " اللغة العربية والدراسات الإسلامية " فقد بدأنا في مدرستنا العتيدة مشروعنا الربّاني " حلقات تلاوة وتحفيظ القرآن الكريم " ، بمشاركة طيبة ومتحمسة من كوكبة من طلابنا الأحبة ، نسير بهم ومعهم نحو مزيد من توثيق الصلة بدستور الإسلام الخالد وكتاب ربها العظيم تلاوة وترتيلاً وحفظاً ... نحو عمارة قلوبنا بذكر الله تعالى وحفظ كتابه ، رائدنا قوله صلى الله عليه وسلم : " إِنَّ الَّذِي لَيْسَ فِي جَوْفِهِ شَيْءٌ مِنَ القُرْآنِكَالبَيْتِ الخَرِبِ" رواه الترمذي وصحّحه .

وقد ارتأينا من وراء هذا المشروع تحقيق الأهداف الآتية :

•        توثيق صلة الطالب بكتاب الله تعالى : وذلك من خلال تخصيص وقت طيب في برنامج الطالب اليومي لتعهد كتاب الله تعالى بالتلاوة والحفظ .
  •          تمكين الطالب من إتقان مهارة التلاوة والتجويد : وذلك من خلال محفظين متخصصين من المدرسة ومن موظفي وزارة الأوقاف والشؤون الدينية .
  •          العمل على تحسين مستوى مهارة القراءة في اللغة العربية باعتبار كتاب الله تعالى كتاب اللغة الأول وأهم مراجعها ومصادرها .
  •         إقامة علاقات اجتماعية وتواصل أخوي بين الطلاب قائمة على الحب في الله تعالى والتعاون فيما بينهم .
  •          زيادة التواصل مع المسجد والتأدب بآدابه والحفاظ عليه وعلى محتوياته من مصاحف شريفة وكتب علمية نافعة .
  •         زيادة الحرص على أداء الصلوات جماعة خاصة أن الحلقات تتم بين صلاتي المغرب والعشاء .

آملين من الله تعالى الأجر والمثوبة والتوفيق في تحقيق ما نصبو إليه من نفع لأبنائنا .

\r\n \r\n \r\nThe task was a translation of 7 different texts regarding the numbers and hours in Spanish. As well, they had this information in their own portfolio. They were working collaboratively and using t
\r\n \r\nاختتم مركز تمكين ورعاية كبار السن احسان بالتعاون مع اكاديمية قطر للقادة، عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية ال

ss